Гармоничные отношения супругов

Гармоничные отношения супругов
  • Для развития гармоничных отношений супругов большое значение имеет соответствие уровня развития личности супругов, их духовное родство, общность интересов, жизненны установок.
  • Исследования в области совместимости характерологических особенностей супругов показали, что созданию гармоничных отношений между супругами способствует наличие у них взаимно дополняющих черт характера, а не одинаковость их.

Черты характера

  • Выделяют черты характера человека в зависимости от отношения к людям, к вещам, к себе, к коллективу и отдельным личностям и адаптивно-коммуникативные свойства.
  1. Женщины — носители большой теплоты чувств, сердечности, мягкости, чуткости, приверженности к домашнему очагу;
  2. Мужчины — мужественности, силы, они более строги, рассудительны.
  • К фемининным чертам характера относят пассивность, неуверенность в себе, конформность, робость, застенчивость, боязливость, сентиментальность, мечтательность;
  • К маскулинным эмоциональную сдержанность, автономность, замкнутость, взрывчатость, агрессивность, самоуверенность.

Типы характера

  • По типологии, предложенной В.Г. Норакидзе, выделяют три основных типа характера:
  1. цельный гармонический характер с динамической установкой;
  2. конфликтный характер со статической установкой;
  3. импульсивный, вариабельный характер с вариабельной установкой.
  • Врожденные аномалии структуры личности довольно часто являются причиной расстройств мужской потенции.  Для лечения и профилактики рекомендуем использовать такие препараты, как: Tadarise 20Zhewitra 20 или Viprogra 100.
  • Акцентуация характера — это крайние варианты его нормы, при которых отдельные черты характера чрезмерно усилены, что обусловливает избирательную уязвимость в отношении определенного ряда психогенных воздействий при хорошей и далее повышенной устойчивости к другим. А.С. Личко выделяет следующие типы акцентуаций характера:
  1. гипертимный,
  2. циклоидный,
  3. лабильный,
  4. астеноневротический,
  5. сенситивный,
  6. психастенический,
  7. шизоидный,
  8. эпилептоидный,
  9. истероидный,
  10. неустойчивый,
  11. конформный,
  12. смешанный.
  • Существует определенная зависимость сексуального поведения от типа акцентуаций характера: при гипертимном — раннее начало половой жизни, обусловленное ранним и сильным пробуждением либидо; при лабильном характере отмечается предпочтение флирту. Сенситивные личности нередко оказываются во власти переживаний по поводу мнимого или истинного сексуального расстройства. У шизоидов наблюдается безразличие к проблемам пола с грубой или даже извращенной сексуальностью. Для эпилептоидов характерно сильное половое влечение и проявления ревности. При истероидной акцептуации характера наблюдается эгоцентризм и жажда признания в сексуальном поведении. Лицам с неустойчивым характером свойственно раннее начало половой жизни, обусловленное общением в асоциальных компаниях.
  • У циклотимных и экстравертированных личностей можно проследить хорошую сексуальную направленность и реактивность, в то время как у шизоидных и интравертированных личностей половая жизнь протекает с затруднениями.
  • Нередко для лиц с сексуальными расстройствами характерна недостаточная способность к контакту, заторможенность и наличие комплекса неполноценности.